注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

三十年的同学  

2016-07-02 15:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         文/清风    图/网络


    三十年的同学 - 缕缕清风 - 缕缕清风博客
         阿江、阿山、阿广和阿月是大学同学,2016年是他们毕业30周年。

上大学的时候,阿江是他们班学习的尖子,他的年龄最小,大学毕业时才18岁,后赴美深造,定居美国。阿山、阿广和阿月是班干部,上学期间,班里的工作互相帮助,圆满地完成了各项任务。那时阿山、阿广和阿月可以说是配合的楷模。巧的是阿山、阿广、阿月毕业后又同在一个高校工作。今年6月初,阿江到母校来讲学,阿江把自己的行程用邮件发给了阿广,等到了国内再与之联系。阿广幻想着相见的激动场面~~

68上午800多的样子,阿月去行政楼办事,刚好遇见阿江入住该高校。阿江说在这里要停留几日,阿月留下自己的电话,随后联系。

900多的样子,阿广看到了阿江来讲座的通知,心想:等忙完了再联系吧!

晚上800,阿月与阿江通了电话,问他需要见哪些同学,阿江说你定吧!阿月想:我们班在本市的同学还真不少,究竟请那几位呢?于是阿月将欲请的人员拉了一个单子,约有20位,“20位两桌,人太多,那就从这20位中选出9位,10位一桌。”当考虑是否请阿广时,问题来了:“阿广和他爱人也是我们同班同学,要请就得请两位,况且阿广的爱人刚刚病休,也帮不了同学们什么忙了。这年头用人朝前、不用人朝后!阿广上学时确实不错,现在还是实际点儿好啊!去掉两人是两人吧!还是不请阿广两口子。”想到这里,阿月的心里又淡定了许多。三十年的同学 - 缕缕清风 - 缕缕清风博客

 

次日,阿月按计划发出邀请~~

当晚将近10点,阿广用邮件与阿江取得了联系,说:“你何时离开?如果方便我可以给你和同学们安排一下。”阿江回到:“我的时间较紧,明天中午1130在某某饭店小聚,由阿月安排,你到时间过来就行了。”阿广听说是阿月来做东,心想:“没有问题了”,于是就等通知了。

69,也是中国传统的端午节。阿江选择的日子很好啊!在1000,阿广还没有接到赴宴的通知,阿广预感到要出问题。又给阿江回了邮件:“因我有急事,不能前往,以后还有机会相见!”

1130,欢迎阿江午宴正式开始。阿山见没有阿广,便问道:“阿广怎么没来呀?”阿月脸微微一红,答道:“阿广和阿江见过了,今天他有事,就不来了。”

610中午,阿江又在某某酒店与阿广等昨天未见上面的同学相见,自然不提昨天的事~~

今日看到了一个很靠谱的解释,说文化可以用四句话表达:

根植于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017