注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

青春畅想(原创随笔)  

2016-01-25 15:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                           文/清风     图/网络

青春畅想 - 缕缕清风 - 缕缕清风博客
 
        闲得之余,谈谈青春。
        青春,多少文人墨客为她倾注笔墨,多少年轻人为她骄傲自豪。
        青春和青年不是双胞胎,青春不是青年的专利,它是一种心态。
        青春的本质,不是粉面桃腮,也不是灵活的关节,而是坚定的意志、丰富的想象、顽强的斗志。
        青春的内涵,是战胜懦弱的坚强勇气,是敢于冒险和勇于奉献的精神。
        青春就象两片绿叶,一片还给时光,一片留给自我。岁月并不催老,衰老的原因是放弃了对理想和信念的追求!
        曾经不只一次地问过自己是否珍惜青春,回答不多是肯定的。我亦在不停地思索,年轻、漂亮、潇洒,人人都爱,但那只是短短的一瞬间。
        进取是青春的朋友,只有对美好生活远大理想的不懈追求,才会真正展现青春的风采,才会真正实现青春的价值,才会永葆青春。
        在一个年轻的清晨,吟着一首歌,伴着美丽动人的姑娘和朝气蓬勃的小伙儿,投进大自然的怀中,把晨光分成千丝万缕的温暖,挺起胸膛,伸出臂膀,紧紧握住青春的手,就像飘荡的白云,在浩瀚的天空中,没有驻足驿站。
        人生有欢笑,也有悲哀,深爱过就没有遗憾,奋斗者不怕失败。
        战胜挫折困难,信念长存心间。真正的人生需要一步一步地走下去,闪光的青春每一天都是一个新的起点,一个灿烂辉煌的黎明。记得有位文人说,请别错怪岁月改人容颜,我们自己才是那个化妆师。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017