注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

保镖传说(原创)  

2015-10-18 11:48:16|  分类: 微小说[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          文/清风  图/网络

保镖传说(原创) - 缕缕清风 - 缕缕清风博客

 

        相传在隋朝年间,保镖这一行(hang)当相当流行,有的是为了混口饭吃,有的则是把它当作一种事业来经营。

在华东有一镖局,自称“华东第一镖”,保过许多镖,没有失过手,这更增加了镖局的自信。这一年的夏季,他们接手一笔大买卖,需要经过华北地区,他们派出了总镖头等有力的人手,一路上小心翼翼,过关斩将,来到了华北地区沧州一代。一进入该地区,就听说沧州练武的人盛行,从几岁到七十多岁都有几下子。凡是从此经过的镖局,都把镖旗收起来,表示对当地的一种恭敬。

“华东第一镖”也没在意,仍然趾高气扬地打着镖旗前行。

“小二,你给我站住。”他们回头一看,见有一老者正在追赶一个六七岁的小男孩儿。

“爷爷,我不回去,我要在外边玩儿。”看来老者是故意让他多跑一会儿,可小二却不知趣儿,越跑越快。老者生气了,三步并作两步追了上来。

“你给我回去,让你爸爸好好管管你。”说着给了小二一巴掌,以示警告。

“我还没玩儿够哪!”小二很不情愿地被爷爷连拉带拽地带回去了。

“华东第一镖”走到刚才老者追上小男孩儿的地方,“哇!”那个小男孩儿被“订”在土里足有半尺多深,小男孩儿居然没事儿。

“华东第一镖”的总镖头恍然大悟,连忙让人把镖旗收起来,悄悄地通过了该地区。

 

自古道:人外有人,天外有天哪!人,以谦虚为本,切记骄傲自大呀!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017