注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

水果鉴别小知识  

2015-09-20 12:47:24|  分类: 清风整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                       文/清风    图/网络  

() 菜市场 - ngkh2828 - ngkh2828的博客

 

人们一年四季都离不开水果,一些为了钱而心黑的商贩们在水果上动起了歪心,这里将商贩们制造出来的“美容”水果来个大曝光,帮你识别一下。

黎:用着色剂(柠檬黄)染色后,汁少味淡,有时还会伴有异味和腐臭味。

芒果:用生石灰捂黄后,表皮看起来黄橙橙的,但吃起来却没有芒果味。

香蕉:表皮嫩黄好看,但果肉口感僵硬,口味也不甜。

西瓜:条纹不均匀,切开后瓜瓤新鲜,瓜子呈白色,有异味。

葡萄:颜色深紫但不均,含糖量少,汁少味淡,长期食用对人体有害。

荔枝:鲜红异常,但很容易腐坏。食用出现头昏、腹痛、腹泻。

柑橘:被用工业石蜡抛光后,外表及其光滑明亮。

苹果:催红素增色、石蜡抛光后,外表鲜红、光滑明亮。

水蜜桃:被工业柠檬酸浸泡过后,桃色过于鲜红、不易腐烂。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017