注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

父亲的自行车(原创)  

2016-06-19 07:55:06|  分类: 我的父亲[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           文/清风    图/网络

 父亲的自行车(原创) - 缕缕清风 - 缕缕清风博客

 

        今天是父亲节,仅以简短的文字纪念之。

        从我记事起,就知道父亲天天骑着自行车上下班。那时,我们只知道父亲快下班了,不论风吹雨打,我和小妹就早早地迎接爸爸归来。“一个小男孩拉着一个小女孩的手,在瑟瑟风中向远方眺望~~”,真希望永远定格在此。

        “爸爸下班了”、“爸爸辛苦了”,两个欢蹦乱跳的小家伙早己列队迎接了。

        “来,让爸爸亲亲!”爸爸始终是那样和蔼可亲,那种“老嘎达(小儿子的爱称)、老闺女是父母的心头肉”,在父亲这里具有充分的体现,而且始终如一。

        “看看,爸爸给你们买什么好吃的了?”爸爸把手提包递给我们。其实,这是小哥俩的小心眼儿,看爸爸给我们又买什么了?爸爸对此也心照不宣。时至今日,“给你们买什么好吃的了?”一直成为我和小妹欢迎爸爸的代名词。

        爸爸这辆自行车不是什么名牌,是为了闯关东时打制的,在当时叫“铁驴”,它花费了爸爸两个月的工资。我们兄妹五人都用它学会了骑车。从1951年开始一直到1988年,“铁驴”跟随爸爸走过了河北、天津、呼和浩特、满洲里、加格达奇,最后又回到河北,1988年光荣“引退”。

        我们怀念父亲!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017