注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

日常生活用品要及时更换  

2015-06-12 14:42:12|  分类: 清风整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             清风整理

  

丰子恺画中的儿童节 - 马兰缘 - 乐呵乐呵

 筷子、毛巾、牙刷等日常生活用品,不能因为节约而因小失大,尤其是一些日常的看似很小的问题,有时候不注意,就会变成大问题。

   1.毛巾

   灰尘、汗水很容易把毛巾变成真菌培养基地,日常除专人专用、手和脸分用外,还应每天清洗消毒,一年四季,一季一换。

   2.鞋垫

   鞋垫的卫生与否,直接关系到人体的健康。现代人中,一半以上都患有脚癣,大多数与鞋垫的质量有着密切的关系。因此,鞋垫必须每天更换,经常清洗,有脚病的人不可长期同一双鞋垫。

   3.牙刷

   连续使用超过两个月以上的牙刷上面会积聚有大量的白色念珠菌、溶血性链球菌以及葡萄糖球菌等病菌。这会引起急性扁桃腺发炎、咽喉炎等疾病,对于免疫系统不健全的人,还易导致风湿热、急性肾小球肾炎等。而刷毛卷曲、失去弹性的旧牙刷,对牙齿和牙龈也很不利。所以一般情况下应二至三个月就更换一把新牙刷。

   4.筷子

   筷子长期不换对人体健康相当有害。据有关医学研究证明,胃病、感冒、口臭等疾病病菌最容易通过人的唾液沾在筷子上,再由筷子交叉感染其他人。筷子最好是半年左右更换,家庭成员间也最好是专筷专用。

   5.厨房里的抹布

   每星期更换一块。因抹布上含有从生肉、鱼、家禽身上沾染的病症(而且数量每天成倍增加),其中不乏某些致病病毒。因此,科学卫生的方法就要勤换抹布。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017