注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

妈妈的理发工具(原创)  

2015-04-11 08:12:57|  分类: 我的母亲[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       文/清风    图/网络 

       

那些年,我们很穷,但我们很欢乐 - 庆丰包子铺 - qfbzpjining的博客

        小时候,家里生活比较简朴。为了节约开支,爸爸特意买了一套理发工具,给我们五个子女理发用之。爸爸十分爱惜它,为此,还做了个工具盒,刷上了油漆,专门存放理发推剪。

        记得在我八九岁的时候,爸爸给我理发。也不知是什么原因,爸爸的注意力不在理发上,有几次夹注了我的头发,在“忍无可忍”的情况下,我说“让我妈给我推吧!”爸爸就顺水推舟,让“贤”了。妈妈小心翼翼地完成了任务。

        有第一次,就有第二次、三次,~~逐渐地,大哥、二哥、大姐、小妹都开始让妈妈理发了,大体上一个多月理发一次。因为爸爸工作繁忙,为我们理发的工作就自然而然地过渡到妈妈的肩上,一直到我们上大学时为止。爸爸的理发工具从此变成了妈妈的理发工具了。

        现在回想起来,妈妈为我们理发有三大益处:节约家庭经费开支;使母亲有成就感;密切母子关系。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017