注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

听爸爸讲故事(原创)  

2015-04-27 12:35:50|  分类: 我的父亲[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           文/清风   图/网络

 

那些年,我们很穷,但我们很欢乐 - 庆丰包子铺 - qfbzpjining的博客

        

                                                            戒 酒

       

         抽烟、喝酒,是普通职工家庭里比较反感的。我们哥三个都不抽烟、喝酒,从我爸爸开始就不作为,主要是我爸爸以身作则,起到了示范作用。

        今天,我将爸爸讲戒酒的故事复述一遍。

        从前,有一名工人杨师傅,与工人们打成一片。遇到好事儿大家就聚一聚、喝一顿,轮流坐庄。刚开始,杨师傅每场必到,可后来工人们就不招呼他了,这是由杨师傅他老婆引起的。

        那一次,杨师傅喝多了,由两位小师傅护送他回家。杨师傅的老婆打开门,“师母,杨师傅有点儿喝多了。”未等话音落地,只见杨师傅他老婆给杨师傅“啪”一个嘴巴子,“怎么不喝死你呀!”他老婆气冲冲的吼道,吓得小师傅赶紧转身跑了。从此往后,工人们喝酒等再也不招呼杨师傅了。

        爸爸的故事讲完了,我想家庭的“一把手”是不是能学到点儿什么呢?

 

        在当地,有这么一个习惯,两口子因为喝醉酒打起架来,别人是不能劝的,你越劝打的越凶。老婆当着客人的面,打丈夫的什么地方,就相当于打客人的什么地方,是这位做老婆的不给客人留情面的表现,也是客人十分尴尬的。     ——后记

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017