注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

您的自行车放错了地方(原创微小说)  

2015-06-06 12:31:22|  分类: 微小说[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文/清风    图/网络  

 

        那些年,我们最美的童年记忆。 - 石晓月 - 秋自行车在规定地点停放是个老大难问题,难就难在往往是有些人为了自己方便,想往哪停就往哪停。为了解决这一难题,一些单位伤透了脑筋,诸如“此处禁止停放自行车”、“禁止停车,违者罚款”,等等,这些措施都不是很见效。那么,有没有比较好的办法呢?这个艰巨的任务就落在了老高的肩上。

        老高拿出了在部队干工作那种热情,每逢星期天就逐个单位“巡查”。刚一开始,有些单位还把老高误当成坏人了;后来,他又主动出击,见到熟人就问“你们单位自行车停放的问题是怎么解决的?”带着这个问题,老高调研了将近两个月。

        功夫不负有心人哪!当局机关领导在老高的陪同下考察自行车存放问题时,原来还没有注意,局机关门前乱停乱放自行车的现象大有改进,门两侧有两块醒目的铁牌子, 上写“同志:如果您的自行车没有气了,那是因为您放错了地方!”

        局领导会心地笑了,老高来了个“耗子掀门帘——露了一小手”~~

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(143)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017