注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

听爸爸讲故事之一(原创)  

2015-03-12 12:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/清风   图/小曼

《喜洋洋》漫画 原创 - 龙女小曼 - 龙女小曼的三画小屋

        小时候,我们都喜欢听爸爸讲故事,因为爸爸讲的故事中总有一定的意义。

        在我们家里有个不成文的规矩,基本上每个月由爸爸给我们讲一次故事,前提是我们几个人的作业都写完了。

        这一天,我们早早地写完作业,妈妈负责洗涮碗筷。爸爸开始讲故事,故事的梗概是这样的:从前,有一个古老的村庄——王庄,村民的生活比较艰苦,风俗礼仪却很周全。王庄有一个习惯,每年正月初一到二月初一,家家门口挂着一块肉皮。那么,挂这块肉片的目的是什么呢?我们纷纷给出答案,结果都被爸爸否定了。

        它的正确答案是什么呢?

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017