注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

“壮大队伍”(原创微小说)  

2015-03-28 09:27:05|  分类: 微小说[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       文/清风    图/网络

那些年,我们很穷,但我们很欢乐 - 庆丰包子铺 - qfbzpjining的博客

        老高所在的办公室一共有4人,两男两女。

        老高的另一个特点是吸烟,从参加工作到现在有20多年的烟龄了,平均一天一包烟。办公室就老高一个人吸烟。

        一天,一位同志来到办公室,半开玩笑半认真地与老高说,“我说老高啊,你能不能把小刘也发展成烟民哪!免得就你老哥一人耍单帮。”

        “那还不好说。”老高把胸一挺,心想“我想戒酒不容易,把小刘拉入烟民队伍应该不是什么问题。”

        小刘那时工资是每月75元,每月消费就基本成“月光族”了,为了结婚还真得省着点儿。

 

        “小刘,你说吸烟这东西是不是戒不掉啊!”老高试探地问道。

        “那有什么难的呀!说戒就戒呗!”小刘不屑一顾。

        “我看不那么容易,要是你吸上就不这么说了。”

        “我也一样,说戒就戒。”年轻人敢闯的劲头儿上来了。

        “那咱就试一试,我出香烟,你吸一个月,我保你就能吸上瘾。”老高胸有成竹。

 

        那时老高两天抽一包,这回加上要给小刘供应吸烟,一天就消耗一包。反正等小刘吸上瘾了,就会掏钱买烟了,等着吧!~~~

        快到一个月的时候,老高坚持不住了。“小刘,我不行了,你爱吸不吸吧!我投降了。”

        “其实,我也没什么高招,只是不让香烟的气体往气管里走,在口腔里转一圈就出来了,这是我的经验。”

        老高愕然。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017