注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

让谁去你们家(原创)  

2015-02-06 19:11:22|  分类: 我和第二代[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文/清风   图/庆丰包子铺

那些年,我们很穷,但我们很欢乐 - 庆丰包子铺 - qfbzpjining的博客

        这是一篇正式描写我和第二代的故事。

        故事的主人公现在保定工作,他叫甜甜,与我的关系:我是他二姨夫。好,演出正式开始了~~

        “二姨夫,上我家去呀!”一个4岁的男孩,看见我就张开双臂笑着向我跑来。对,这个小男孩就是甜甜。每年我都陪妻子看望岳父母,在岳父母家里住上一段时间。

        “慢点儿跑,别摔着。”我急忙迎上去,好像多年未见的战友一般。

        说和孩子们的关系,各有各的高招。要想和孩子们打成一片,就要扑下身子和他们玩儿到一块儿,要有耐心,在玩儿中讲道理,让孩子知道哪些是对的,哪些是不对的。因为你能跟他玩儿,他就相信你,你说的话,他就可以听进去。

        记得我曾经故意测试甜甜,一脸严肃地说,“二姨夫明天就回去了,你可要听爸爸妈妈的话,等下一个假期我再来看你!”

        小甜甜不说话了,眼泪扑簌簌的落下来,我赶紧说道,“我再请几天假,陪甜甜玩儿几天。”

        甜甜破涕为笑。

        午餐后,甜甜就缠着我,非让我上他家去住几天。我说:“要让一个人去,你说谁去呀?”

        “二姨夫。”甜甜不假思索地回答。

        “你二姨和你妈妈是亲姐俩,他们俩关系更近哪!你让二姨夫去,不让二姨去,你妈会不高兴的。”

        “那就都去呗!”甜甜倒有解决的办法。

        “就让一个人去,你说怎么办吧?”

        “让二姨夫去。”甜甜还是坚持着。

        “那我要是去的话,你可要听话呀!”我拿出认真的劲儿。

        “好,我听二姨夫的”。

        哈哈!我胜利喽!

~~~~

        “让二姨夫去我们家,”这已经成为甜甜二十多年的口头禅了~~

(感谢庆丰包子铺提供图片)

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017