注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

闲话春晚(原创)  

2015-02-28 11:36:02|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           文/清风    图/网络   

[原创]春雨 - 为民 - jsnjbd505180的博客

         这个话题扯了许多年,到今年才没有看《春晚》,心理也没有一丝念想。

        闲下心来,仔细回顾春晚32年的风风雨雨,觉得还是有话要说,那咱就有什么说什么吧!

        从1983年开始,中央电视台录放春节晚会。新生事物留给观众的印象是深刻的,在前几年的晚会中,有以下几个特点:

        1、节目新。那时刚出来的节目都是新的,观众的欲望容易满足。

        2、品种多。各种节目品种繁多,各种口味的观众基本都能满足。

        3、演员阵容强。内地、港台都有,大陆老中青演员俱在,预示着发展的潜力和未来。

        那些年涌现出的蒋大为、李谷一、彭丽媛、严顺开、姚金芬、李维康、胡松华、马季、唐杰忠、姜昆、李文华、赵炎、侯耀文、石富宽、冯巩、刘伟、张明敏、费翔、汪明荃、陈佩斯、朱时茂、郭颂、郁钧剑、刘晓庆、沈小岑、殷秀梅、马兰、斯琴高娃、朱明瑛、成方圆、毛阿敏、韦唯、阎维文等等,一度成为文艺界的代表。

        近些年,要不是有赵本山的小品吸引着,是不会熬夜滴。

        现在的晚会越来越不好办了,前几届春晚已经成为再也无法超越的春晚经典,歌是歌,舞是舞,小品是小品。不需要高科技,不需要华丽的背景服装。

        我认为春晚还是要办,因为全国电视观众的需要。文艺演出的观众主要是青、中年,要博得他们的掌声是必须的。 任何工作都不会100%满意,只要努力了就可以了。我想办任何晚会要突出重点。春晚的核心是热闹、朴实、简单,过年图的就是个热闹,上诉的前3条可以参考,另外,可考虑各地的地方文艺剧种,避免流失。

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017