注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

蓝天米氏沙(原创)  

2015-12-28 12:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           文/清风  图/网络

蓝天米氏沙(原创) - 缕缕清风 - 缕缕清风博客

 

 

    何为“蓝天米氏沙?”,您要耐着性子听我慢慢道来。

    说起普通话的重要性,有许多案例。得暇,我回想起十多年前赴邢台市出差的一段趣事儿,与您共享。

    上午十点多钟,我们从省会出发。与邢台市的同事老王约好到下榻处会合,因为邢台市的会议较多,这几天住宿紧张些,等我们快到达时再和邢台市联系。

    一路无话,大约一个小时的样子,我们邻近邢台市。

    “老王啊,我们快到了,到哪里住宿啊?”我与老王电话联系。

    “领导,你们就住在蓝天米氏沙。”老王把我们上级机关来的同志尊称领导。

    “米氏沙?哪个沙呀?”我的听力应该没有问题,老王的口音虽然有点儿胯。

    “就是沙河的沙。”老王解释说。

    我心想:对了,沙河市也是邢台市下属的一个县级市,估计没问题了。

    “待会儿见吧!”我放下了电话。

 

    我们按照老王说的蓝天米氏沙按图索骥,在他所指的中华大街上找了一个来回,就是没有蓝天米氏沙。无奈,我下车找一位年龄大一点的同志打听。

    “同志,请问蓝天米氏沙怎么走啊?”我向一位散步的老同志问道。

    “呃,就是你们刚才过来的那个饭店。对了,那不是蓝天米氏沙,应该是蓝天美食山。”我这才醒过味儿来,由于口音的原因“美食山”误成为“米氏沙”了,不说普通话可误事儿不小啊,哎~~

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017