注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

蘑菇女的对答(原创微小说)  

2015-01-24 13:51:39|  分类: 微小说[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                文/清风   图/网络

                                                                                                                                        2012年10月27日 - 夏日风 - 夏日风的博客小孙、小李受雇管理食用菌大棚,按分工实行周一到周五,小孙当班;周六和周日,小李当班。

        周五下午5:40分,小孙收拾好回家的东西,特意把给小李的磨菇带上。

        “我把今天和前几天摘的磨菇给你流下了,是他们做完实验的,你留着就吃吧!”小孙热情地说道。

        “别都我要啊,你也拿点儿吃吧!”小李很感激地说。

        “不用了,我家离超市比较近,比你家买东西要方便。”说完,小孙就告辞了。

 

        过了几日,又是周五的下午,正好赶上小李有事加班。

        5:35分,小李正要回家。小孙突然来找小李,说忘带大棚钥匙了,借小李的钥匙用一下,有些事没处理完。小李很认真地陪同小孙去大棚,进得门来,小孙说:“我要20多分钟才能完事儿,你先忙你的吧!”

        “我没事儿,等一会儿没关系,再说我还可以帮帮忙。”

        “我这个时间也说不好,你还是先回去吧!一会儿我用完了钥匙再给你。”说完,小孙忙忙这,又忙忙那,看不出来要干什么。突然,小李似乎明白了什么,忙说“那你先忙着,我还有事儿。”小李顺势退了出来。

        过了一刻钟,小孙把钥匙送回来了。

        为了验证自己的判断,小李又回到大棚看看,果然开伞的磨菇都消失了,小李明白了~~

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017