注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

监考(原创微小说)  

2015-01-17 19:03:00|  分类: 微小说[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         文/清风   图/网络

彩墨画欣赏 - 陈年老酒 - CNLJBLOG

 

         天,是那么的蓝,万里无云。如果不是三九的气温,你一定认为这就是夏天。  

         2015年,某省普通高等学校招生美术类专业联考,在省会拉开了帷幕。

        为确保该项工作顺利进行,承担此项工作的某大学制定了专项工作组,坚持公平、公正、公开、纪检部门全程监督的原则,成立了领导小组、专项工作组,下设纪检组、巡视质检组、考务组、专家组、试卷组、阅卷组、登统组、保卫组和保障组。为做好美术专业联考工作,特对监考人员进行了培训,以便大家准确地掌握监考各环节的工作要求。每22位同学在一个考场,设两位监考人员。

        王老师和小张分在一个考场,小张(女)是研一(一年级研究生的简称)的学生。上午的考试进展顺利,平安无事。

        雪,飘飘而下,这是入冬以来的第一场雪。

        经过短暂的午休,王老师按规定刚一来到考场,听见小张大声地说道:

        “哎呀!王老师,你可来了。”

        “怎么了?出什么事了吗?”王老师十分不解地问。

        “我怕您记错时间了,”小张长舒了一口气。

        “我怎么会忘了时间呢?都是老监考了,”王老师略显不高兴的回答道。

        “您不知道,我怕您记错时间,您又没带手机,我就找到考务室去了。这里的同志让我找考点办公室,我又找到那里,他们说不用管了,他们通知就行了,我放心不下,整个中午都没休息,一直到现在。”小张象汇报工作似的。

        “哎呀!你呀你呀!”王老师再也没什么可说的了~~

      窗外的雪仍然在下着,没有停下来的迹象~~

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017