注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

一首正义之歌(原创)  

2014-08-03 15:35:34|  分类: 电视评论[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感

                                                                                                      

一弦清音,暖一程山水相依 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客

 

                                                                                      文:清风     图:网络

        许多日子没有看电视剧了,原因有二:一是工作太紧张,没有时间观看;二是现在的电视剧拍得都很一般,主题不突出,引不起兴趣来。这几天,妻子楞是拉着我陪她看一部农村题材的电视剧——《喜耕田的故事》,共两部41集。说实在的,确实是部难得的好剧,不信?那你就耐着性子听我就给你啰嗦啰嗦喽!一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感 - 夏日清风 - 夏日清风博客一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感 - 夏日清风 - 夏日清风博客一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感 - 夏日清风 - 夏日清风博客

        一、主题鲜明,弘扬正能量。这部电视剧是一部反映农村现实题材的主旋律作品,全剧以2006年中央免征农业税和建设社会主义新农村为背景和切入点,以一个进城务工的普通农民喜耕田返乡后的生活为主线,通过一系列生动有趣的故事情节,表现了新时期农民的所思所想和喜怒哀乐,展示了亿万农民在党的领导下,建设社会主义新农村的生动实践。这是文艺工作者着力在新的历史发展阶段,贴近生活,贴近时代,贴近群众,关注“三农”问题的一次有益尝试和探索,使人们在轻松欢快的气氛中观赏该剧。一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感 - 夏日清风 - 夏日清风博客一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感 - 夏日清风 - 夏日清风博客一首正义之歌----《喜耕田的故事》观后感 - 夏日清风 - 夏日清风博客

        二、各级干部以改革为中心,为人民服务为根本。县委李书记出面解决了山杏的赔偿款问题,从他身边工作人员反腐败斗争抓起;牛县长为了乡亲们的利益勒令侄儿炸掉焦化厂。~~~谨举个例,值得一看。

        三、感情戏适可而止。常言道“戏不够感情凑”,这部戏中,你却很难得出这样的结论,这说举明导演肚子里“货”,他不靠感情戏“满足”部分观众的需求。耕田、青梅、青山等都有感情的戏,如果我没有记错的话,41集电视剧没有一个kiss的镜头,它仍然能吸引广大观众。

        四、剧中的人物多以善为主,即使有些缺点和不足,一两集的内容就使其改正错误。九仙、六十一等极少数落后群众,虽然有些自私,经过教育改正错误。主人公的主要精力放在工作上、弘扬正能量上,不像有些电视剧,直到最后才有结果,使人总有一种揪心的感觉。

        五、主人公的名字叫“喜欢耕种田地”,没有土地农民就失去了生存的根本。许多电视剧看后,主人公叫什么记不住了,主要原因是主题不突出。农民赖以生存的土地要是不存在,“喜耕田”们也将不存在了。

        六、一部电视剧以20集左右为好。人们的业余时间有限,不可能仅放在电视上,如果一部好的电视剧,拍成20集就可以了。《喜耕田的故事》拍成两部,可以分成两部份看,独立成章;如果观众认为不错,还可再拍第三部。

        总之,各行各业都很忙,难得有点儿业余时间,这业余时间要让欢快的气氛占据,这是我的一孔之见。
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(307)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017