注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

有惊无险(原创)  

2015-01-11 13:33:21|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        文:清风    图:网络

 

客厅布局 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

        近些日子,我又回忆起发生在我小时候的事情来,想来想去就叫做“有惊无险”吧!下面,您听我慢慢道来。

        (一)世上只有好人多

        在我五、六岁的时候,有一次我跟着二哥他们小伙伴一起玩儿,不知道什么原因,玩着玩着他们不愿意带着我了,可能嫌我年龄太小了,跟他们有年龄差距吧!二哥说“你回去吧!我们到很远的地方玩去,你走不到的。”说完就头也不回地朝前跑了,我也不甘心地追赶上去。跑着跑着到了火车道附近,一列火车正好把我拦住,而二哥他们则过去了,等这列火车过完,二哥他们已经无影无踪了。想想一个五、六岁的孩子,居然不害怕、也不哭,确实难能可贵啊!(自吹自擂式)

        于是,我就顺着火车道往前走,要去哪也不知道,后来见有个人在前面走,就跟他走。他回过几次头,见有个小男孩儿跟着他就停下来,他问我“小朋友,去哪儿?”我说“我和二哥他们出来玩儿,现在找不到他们了。”他又问了我父亲的工作单位和姓名,随后把我送到车站播音室,把我的简要情况告诉了播音员,他就走了。我不知道播音员阿姨是怎么联系的,反正叫我在此等着,还给我弄了米饭、炒菜。等我父亲来了以后,向播音员阿姨表示感谢,把我领回家了。后来,听父亲说那位叔叔也是铁路职工,于是便写了一封感谢信送给他们!现在想一想,真有些后怕呀!有惊无险(原创) - 夏日清风 - 夏日清风博客

        (二)玻璃纤维

        星期日(那时候一星期只休息一天),是孩子们放纵的日子,我和小伙伴儿经常到火车道旁边去玩儿。这一天,从货车上卸下一包一包的,暂时叫它“行李”,等卸完后,我和小伙伴儿发现这“行李”挺有意思,踩上去挺软乎,象棉花套子一样,于是我们就踩上去蹦啊跳啊,大概有一个来小时,就鸣金收兵喽!吃过晚饭后,顿觉混身刺痒,也不知道什么原因,强忍着熬过了一夜,第二天仍然刺痒,母亲发现了,问我“上哪玩儿去了,怎么混身都是红点儿?”我实话实说,估计是那个货车上的“行李”弄的,父亲忙问清情况,说“那行李装得是玻璃纤维,弄到身上是很刺痒的,应该好好洗澡,让别的同学替他请个假吧”。

        后来,听说别的小伙伴多数都挨了一顿胖揍。我耽误了两天学业,这就是不听老人言、吃亏在眼前那(老人不让小孩到火车道旁边去玩儿)。有惊无险(原创) - 夏日清风 - 夏日清风博客

        (三)一瓶酱油

        小时候经常做错事,在我的记忆中给我印象最深的是打碎了一瓶酱油,价值是0.75元。记得我十岁的时候,马路(公路)都是土路,我刚学会骑自行车,正上瘾哪!一天下午,母亲让我去买酱油,我骑上自行车就出发了。我们家装酱油的瓶子是能装5斤的,酱油0.15元/斤,买5斤要花0.75元,母亲一共给了我0.75元。大约有五六站地的距离(那时没有公共汽车),我打完酱油就骑上自行车往回走,走了没多远,我担心酱油瓶碰碎了,就把网兜(装酱油的)往远离把芯处(自行车的前把芯)挪了挪(这是孩子的心态,认为远离把芯碰不着瓶子),这时正赶上下坡儿,车速越来越快,一不小心“砰”地一声,酱油瓶碎了,当时我的脑袋“嗡”地一声大了起来,“完了!这回可怎么向母亲交待呀!”

        我不敢回家,在离家不远的地方偷偷地躲了起来,想看看母亲的表情。母亲出来好几趟,看来真的很着急,没有发火的意思。我哭着走了出来,“妈妈,我把酱油瓶给打碎了!”“碎就碎了吧!人没事就好,可把妈妈急坏了,回家吧!”妈妈的一席话,使我忐忑的心放下了。这是0.75元的教训!有惊无险(原创) - 夏日清风 - 夏日清风博客

        说到这里,您觉得我这篇小文题目应该叫“有惊无险”,还是叫“又惊又险”呢?

(恬静)我的幸福周末(非常感谢6350好友的音乐播放器  ) - 恬静 - 恬静的博客

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017