注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

小师妹二三事(原创)  

2013-10-12 13:56:32|  分类: 我的朋友[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文:夏日清风      图:网络

 

美丽大自然真实写照 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

        这个国庆节我哪儿也没去,在家宅着。闲暇之余,我又想起小师妹平常的点点滴滴。

                                                                  (一)

        上研究生课时,她学习非常用功,各门功课都是优秀。就拿听课时间来说吧,她基本上每天都是第一个到教室,我们这些大师兄曾开玩笑地对她说:“师妹,你来这么早可不给奖金哪!”小师妹二三事(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

       “要是有了奖金也是大家的呀!三人行,小的受苦嘛!早来一点儿是应该的。”她笑着回答。小师妹二三事(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        不过奖金倒是没有,巧事倒是真有。在九月份的第一天,恰逢更改作息时间,下午的上课时间由2:30改为1:30,同学们谁也没记住,还在呼呼大睡。等到下午1:30的时候,全班只来小师妹一人。高等数学课的老师十分恼火,等同学们到齐后,他生气地说:“我这门课到学期末,这位女同学不来听课我也给她90分,其他的同学我看够呛。”小师妹二三事(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        当然,这是一句玩笑话,做什么事都应该讲究认真二字。从这件事起,同学们在遵守时间上认真多了。

                                                                  (二)

        从学校结业后,她的工作单位换了三次,一次比一次重要。据说人要是想成就大事,年轻的时候频繁地变换岗位是有好处的,这样会不断地增加工作经历和经验。我想师妹的情况就是这样,她每到新的岗位都会很快的适应,各项工作都做得有声有色。

        记得一次我出差去长春,一位同学给我打电话说小师妹生病住院了,我很吃惊,“她身体这么好,怎么会住院了呢?”我急忙问“是什么原因哪?可以说话吗?”同学简单地说了她的病情,并说过一段时间就可以出院了。

       等我从长春回来后,特意去看她,她已经上班了,我劝她多休息些日子,工作有人做,要保养好身体。小师妹二三事(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

      “身体有了病,老天爷让我休息了二月,现在我好了,你放心吧!”她仍然是那么谈笑风声小师妹二三事(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客。她就是这样总把工作放在第一位,把自己的身体放在第二位。

         我默默地祈祷:好人有好报,上帝会保佑小师妹身体健康、事事顺利的。

                                                                (三)

        小师妹的家乡在江西,到河北省来工作是对我省的支持。

        在江西某重点大学毕业后,她就来到河北某市工作。她工作非常忙碌,很少有时间回去看望老人,就把老人接到身边,边工作边照顾老人。后来她的姐姐弟弟也都来到河北工作,他们买房都离得很近,互相照顾起来很方便。小师妹不但对娘家人很好,她对公公婆婆也非常好,她的婆婆身体不好,她把公公婆婆接到自己家一起住,照顾起来更方便。据说她和公婆没有红过脸,这一点儿从她和同学们的关系上来看我非常相信。

        小师妹是个非常细心、通情达理、善解人意的人。他们一大家子每逢周末或月末都要小聚一次,互相把工作念叨念叨,互相鼓励鼓励,再说说孩子们的学习情况,帮助孩子们解决一些学习中遇到的问题。和老人们联络一下感情,真是其乐融融啊!让我好生羡慕。

        刚刚过去的这个夏天很热,我的心里更热~~~

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017