注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

向环卫女工学习(原创)  

2013-05-19 18:28:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文:夏日清风      图:网络

【转载】美丽的田园风光「组图」 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        因我爱人工作的原因,她负责一块教学园地。根据教学计划,她选择了一些植物栽培了下去,比如玉米、土豆、黄瓜、青椒等。过了一周,玉米、土豆渐渐破土而出;向环卫女工学习(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客又过了十天的样子,其他的植物没有动静,急得她一天跑三趟园地。哎,苦哇!向环卫女工学习(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

         环卫女工每天从这里走过都看到我爱人在忙活。她看看地里也没什么苗,就和我爱人说:“你种的什么呀,怎么光看你忙活,地里没什么东西呀”。我爱人说:“是啊,种的苗怎么老也不出来呀,急坏我了”。向环卫女工学习(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        她走过来挖了一下土,说:“你种的太深了,苗顶不出来。”

        我爱人想了想,是啊,子叶出土的植物应该种浅点,怎么种前没有考虑到呐。

       “没事,明天早晨我帮你重新种种。过些天肯定会出来的”。第二天,她果然早早来了,“你帮我打下手,我帮你种,很快就种好。”环卫女工语气平和地说。她边说边干起来,连平地带挖坑带种种子,一共用了30分钟,一小片地种完了。真利索。

        我不仅感叹。常言道:三人行,必有我师焉。我们理论知识学的挺多,可一到实践中就忘记了,没用上。而农民们虽然没学过多少理论知识,但他们有的是种植的实践技巧。我们互相弥补才是正理。

        这让我想起了毛主席倡导的上山下乡、知识分子接受贫下中农再教育,确实有道理呀!掌握的理论知识与生产实践必须结合,才能事半功倍。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017