注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么样的居室甲醛少(室内环境)  

2013-04-10 12:42:34|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样的居室甲醛少(室内环境)

什么样的居室甲醛少(室内环境) - ydq200888 - ydq200888的博客

   春季是装修旺季,甲醛污染再次成为人们关注的焦点。什么样的居室甲醛少?本期,《生命时报》记者采访了轻舟装饰公司北京管理中心技术总监孙培都,列出几项原则供您参考。
  家具宜小不宜大。甲醛主要来自板材、家具中的胶黏剂和油漆。装修和家具中使用的板材越多,可能释放的甲醛也越多。因此,装修时尽量少用板材,比如尽量不包墙裙、暖气罩,最好不在储藏间做太多木板橱柜,这样的密闭空间不通风,甲醛容易聚积,污染更严重。在满足需求的前提下,尽量选择小一些的家具。
  柜子要选板材封边密实的。挑板材或家具时,仔细查看板材的四边是否封得严密、做工精致,选家具时要拉开抽屉检查裸露的边角是否全部封边,未全部封边处理的不要买。封边的工艺也尤为重要,优质橱柜的封边手感细腻、光滑,封线平直,接头精细。
  卧室宜用纯棉窗帘。不仅板材,在沙发、窗帘、床垫、化纤地毯等软装饰材料中,甲醛的威胁也无处不在。专家提醒,布艺装饰材料最好选用纯棉质地的,尤其卧室最好用纯棉窗帘。纯棉材料易着色,无需大量使用含甲醛的化工染料,颜色特别鲜艳的化纤材料含甲醛则较多。床垫里也有甲醛,但天然棕垫中相对较少。老人和孩子的卧室,可以不铺床垫,多铺几层棉褥子更安全。为减少板材释放出的甲醛,也可选钢架结构的床。
  装修后用电扇吹。刚刷完涂料的房子,甲醛最多。减少甲醛最有效的方法是打开窗户和排风扇,让空气对流,把甲醛带走。孙培都提醒,装修完三四周内,要格外注意通风,防止甲醛渗透到墙体内,日后再慢慢释放出来,污染居室。因此,要每天开窗、开门,通风对流2—3小时,最好再打开电风扇,加速甲醛扩散。晾置3—6个月后再入住,继续保持每天开窗通风至少30分钟,这样基本可将室内甲醛含量控制在安全范围内。

        本报记者 李 洋 《 生命时报 》( 2013年03月29日 第 06 版)

       

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017