注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

娶个老婆会花钱(原创)  

2013-03-06 13:17:32|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                       文:夏日清风    图:网络

【转载】「摄影美图」秀丽迷人的乡村---美呆了! - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        要说起花钱来,我老婆可有的一说。

        首先说吃吧!因为我们是工薪阶层,从刚一结婚开始就养成了节约的好习惯。我们家的餐桌由我老婆负责搭理,超市里的糕点、大众厨房的食品,只要能做的就不买,做不来的再买,买回后学着它那样做,直到形状、味道都象为止,那种胜利的感觉像小孩似的,况且有我这个忠实观众给她捧场,她学起来更加卖劲,少花钱办大事能不高兴吗?时令蔬菜、水果不是跟风买,而是错季买,或者是下班后去超市买降价处理的,当然不是坏的喽!总体算起来一日三餐什么都能吃到,什么也不缺。哈哈,够划算滴。

        再说说衣着。爱美之心人皆有之。家庭中日常开销最大的应该数衣着了,一开始我还咬咬牙买了几件象样的衣服,但都受到“领导”的批评,她说我的审美观不如女同志,买衣服还得靠女同志。后来,不仅她自己的衣服要自己买,连我的衣服也要她做主。我们俩各有两三套象样的衣服外,其它的都是物美价廉的,而且每年都能买几件新衣服,同志们看见我老婆总穿新款式的时装,还以为是我舍得在老婆穿上下工夫呢!

        最后说说行。原来我是买什么东西就打的去,回来后就在家里看电视,后来我的将军肚起来了。老婆为了让我减肥,“发明”了双休日逛商场的项目,前些年我们骑自行车,这几年又改乘公共汽车了,不到特殊情况是不打出租的。现在的公共汽车四通八达,想到哪到哪,很方便的。坐公交有三大好处:一是环保低碳节能,大力发展公交事业,是利国利民的举措。二是专用的公交车道车速快,有时比出租还要快。三是省钱。上车才一块钱二块钱,比打出租省多了,便宜呀!

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017