注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

巧除居室异味  

2013-03-02 12:34:32|  分类: 清风整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——蓝天整理

【转载】美丽的田园风光「组图」 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        居室由于空气不流畅,常有异味出现,影响到人体健康。下面介绍几种驱除异味的方法:

        霉气味:居室内的抽屉、壁橱、衣箱,常会散发霉气味,可在里面放一块香皂,霉气味就可除掉。

        香烟味:室内吸烟后烟味很大,可用蘸些醋水的毛巾在室内挥舞或点两只蜡烛,烟味即除。

        油漆味:新漆的墙壁或家具有浓烈的油漆味,只要在地上放两盆浓盐水,一天后,油漆味即除。也可切两片洋葱浸泡在盆中。

        煤油烟味:用煤油或蜂窝煤做饭,在燃烧过程中,会产生一股黑色炉烟,即污染环境,还会刺激人的呼吸道,引起咳嗽等症。在煤油中或蜂窝煤上滴上几滴醋,油烟味即可减少或消除。

          厨房异味:在厨房中做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,你在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可消除。

          居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,风油精遇热后会散发出阵阵香味。

          垃圾桶臭味:当金属垃圾发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速入进去,臭味即除。

          卫生间臭味:家中卫生间虽然常冲洗,可还是有臭味,可将一盒清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭蚊.也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017