注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

口味辨病  

2013-03-01 15:27:30|  分类: 清风整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年12月14日 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

口酸:多为肝胆之热侵脾所致,常伴有胸闷肋痛或胃炎及十二指肠溃疡。

口甜:多为消化系统紊乱或糖尿病。

口苦:多为肝胆有热,胆气熏蒸所致,或是急性炎症,以肝胆炎症为多。

口辣:多为肺热壅盛或胃火上升所致,有时有咳嗽,咳痰黄稠;或是因高血压和神经官能症。

口臭:多为消化不良,胃中有宿事,或有口腔疾病。

口香:多见于消渴症(糖尿病)的重病人。

口淡:多见于脾胃虚寒或慢性咽喉炎、口腔溃疡。

口咸:多见于肾虚患者。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017