注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

家庭节能减排小窍门  

2013-03-10 13:52:45|  分类: 清风整理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝天整理

【转载】美丽的田园风光「组图」 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        建议夏季空调温度设定在26--28度,冬季设定在16--18度。夏季空调调高1度,如每天开10小时,则1.5匹空调机可节电0.5千瓦时。

        电冰箱存放食物容积约为80%为宜,储存食品过少时使热容量变小,而储存过密不利于冷空气循环,会使压缩机增加运行时间。

        集中洗涤衣物,少量小件衣物可手洗;洗涤前将脏衣物浸泡约20分钟;按衣物的种类、质地和重量设定水位,既省电又节水。

        煮饭时,经掏洗的米浸泡10分钟后再煮,可以省电;电饭煲煮同量的米饭,700瓦的电饭煲比500瓦的电饭煲更省时省电。

        加强门窗的密闭性。将单层玻璃窗改为隔热双层玻璃窗,可以加强保温和隔音,节省空调电耗5%左右。如采用中空玻璃,效果更好。

        许多家用电器设备停机时,其遥控开关、持续数字显示、唤醒等功能电路会保持通电,形成待机能耗,这约占家庭用电量的10%。

        住在顶层的市民,如条件成熟,可以安装太阳能热水器,既节能又环保。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017