注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

生日札记(原创)  

2013-02-03 17:44:42|  分类: 我的母亲[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        文\夏日清风     图\网络

  

        下雪了,洁白、很大的雪~~

        在我经历中很少遇到过,给我留下深深印象,而且是我母亲离开我的第一年。对了,忘了跟你说,今天对于我是一个特别的日子----生日。生日札记(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

        有母亲的日子是温暖的。我们兄妹5个,我自我感觉良好,他们都记得我的生日,为我祝福。母亲更是对我厚爱一层。记得还是住在黑龙江省的时候,不知是从哪听说的,要是“一顿饺子里能吃出一分钱,谁就一辈子不愁吃、不愁穿”。母亲为了让我吃出这一分钱,把我们几个都轰走,等包完了才让我们看。等大家围着桌子准备开饭时,母亲悄悄地拽了一下我的衣服,我心领神会,母亲说“来,帮我看着火”。到了厨房,母亲告诉我那一分钱在哪,一定要记住。当然,是跑不了的。

        有母亲的日子是温暖的。我走上工作岗位之后,每年回老家和父母团聚。回到家总要给母亲一些钱,当着其他兄弟姐妹的面儿,她都收了;后来,就我自己在的时候,她又塞给了我,我又扭不过老人家。后来,返程前我把钱藏在一个地方,等我离开家的时候再告诉母亲,这才了确心愿。

        有母亲的日子是温暖的。在我的记忆里,母亲没有什么爱吃的,如果让我回忆的话,母亲爱吃鱼头。当时,我还不理解,“鱼头又没有肉,有什么好吃的”。但当我荣升为父亲,我才理解母亲,那是因为孩子们爱吃鱼,她才说“爱吃鱼头”。

        电话铃声响起,是我的外甥、外甥女给打来祝福我的生日的,我的眼睛模糊了。

        有母亲的日子是温暖的~~

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017