注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

留长发的故事(原创)  

2013-02-03 09:16:59|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文:夏日清风     图:网络

留长发的喜剧 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

       

        这些天来,我的思绪时常在大学时期徘徊。思来想去,有些事情也不知是悲是喜。春节就要到了,把它归为喜吧!为同仁们增添点儿欢笑,嘿嘿~~

        那是上个世纪八十年代的事了,刚入大学不久的我,不知哪根神经受到刺激兴奋了,对留长发产生了浓厚的兴趣。

        男同志,头发短长得快,一个多月过后,我留起了过耳齐颈的长发。那一天下午,同宿舍的同学走得都比较早,我因大意贪睡,在离上课还剩5分钟时方醒。我急急忙忙夹起书本就往教学楼跑。宿舍楼和教学楼被一公路分隔在两个院中,当我到了教学楼所在的大院门口时,突然被站在门口的校保卫人员给拦住了,他们硬说我不是大学生,我赶紧出示书本,他们还是不信,硬是要看我的学生证,我没带着,怎么说也不行。无奈,我又跑回宿舍拿来学生证才得以通过,迟到了足有十分钟。

        无独有偶。这一天下午,我没有课,想去阅览室看看报刊。别的同学都顺利地进去了,可偏偏到我这儿“红灯”亮了:看门的同志不让我进。因有上次的教训,我忙将阅览证掏出递过去,这位同志接过去仔细观察了几遍,那神情真像边境检查员在工作似的。当然,最终他也未发现什么“破绽”。在我向里走时,后边传来喃喃声,“不像,不像”。

        说来也怪,人要是不顺哪,喝口凉水都塞牙,不知你有这个感觉没有。在不到一个月的时间里,第三集因留长发而引出的“闹剧”又上演了。不知是护楼大妈的眼神儿不太好,还是本人的形象不太佳,我打好饭回宿舍时,居然被禁止入内,并将我归入妇女界,一气之下,饭没吃先去了理发馆~~~

        光阴荏苒,日月如梭。随着社会的不断前进,人们看待问题的观念也发生了很大的变化。现在的小伙子们留起长发,连小朋友都不以为然,更不会发生像我那样的三集“喜剧”喽。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017