注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

夫妻双双逛商店(原创)  

2012-11-19 15:16:10|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文:夏日清风     图:网络

【转载】「摄影美图」秀丽迷人的乡村---美呆了! - 蓝天 - 走在蓝天下的博客


        上个星期日,参加了一位朋友的婚礼。席间遇见几位大学时的同学,于是话匣子就打开了。当谈到“怎样过双休日”这个话题时,多数同学讲“要改善一下生活”,“和朋友间小聚”,而我的回答却是:“我陪妻子逛商店”。话刚一出口,就受到男子汉们的“攻击”,但我还是坚持把话说完了。如果你有兴趣的话,也请听我讲几条“理由”好吗?

        我和妻子都在事业单位工作,双方的事业心都比较强,故平日的家庭生活显得挺紧张,家务活儿懒得干,而对自己的嘴也不够“负责任”,到了双休日,当然要“弥补”一下:将一周“积累”下来的衣物统统丢给洗衣机,然后夫妻双双去菜市场周游一番,采购一些物美价廉的食品,改善一下伙食,免得让肚子老受委屈。可日子久了,又觉得这样过双休日有些单调乏味,缺乏新鲜感。于是,我们又摸索出了一种适合我们“家情”的活动:逛商店。起初,我同其他男子汉们的感受一样,对逛商店不感兴趣,每次都是妻子将我强拉硬拽地“拖”去商店,简直是个跟班的,每次逛街回来也没说多少话。后来,妻子见我的惰情太大,就索性将我“丢”在家中,独自逛去了。

        一个偶然的机会,与我同办公室的一位老同志关心地对我说:“总这样可不好啊!你们双方父母的家都在外地,时间长了会影响夫妻感情的。”理不说不明,灯不拨不亮,经这位老同志一提醒,我才发现:妻子的脾气变坏了,经常无端的发怒,有时发现我下班晚回来几分钟,都会给我个脸色看看。我及时地“调整了步伐”,与妻子同步前进了。说来也怪,渐渐地我发现陪妻子逛商店有三大好处。一是能加深双方间的感情。平日夫妻双方的主要精力都放在了工作上,晚上多是收看电视节目,夫妻间语言交流的不太多。双休日,夫妻在逛商店的过程中,边逛边聊,不仅沟通了思想,而且加深了夫妻间的感情。二是能了解市场上的商品信息。因为我们是“初级阶段”的小家庭,经济实力比较薄弱,只有多了解商品市场的行情,才能达到“少花钱多办事”的目的。不怕你笑话,我那几大件就是转了五、六趟之后,才以“全市最低价”购进的。三是能起到锻炼身体的目的。我们逛商店时,总是将自行车存放一处后,发挥“量天尺”的作用,长途步行。经常这样做,不仅不觉得路途遥远,而且还增强了体质。

        待我讲完我的理由之后,有几位男同学已“化敌为友”,对我的做法表示赞同和理解,更使在坐的女同学鼓掌叫好。朋友,听完我的陈述,不知你对此有何高论?你的双休日又是怎样过的呢?

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017