注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

结婚纪念照(原创)  

2012-10-21 11:19:14|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:夏日清风       图:网络 

 

美丽大自然真实写照 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

        如果你有机会到我家中作客,你就会发现:在我们的影集里唯独没有我们小俩口着礼服、披白纱的结婚彩照,我们根本就没有照结婚像。

        那一年,我们大学毕业,她服从国家分配到了唐山,在某中学任教。一晃三年过去了,组织上很关心我的个人问题,领导和同事们帮了我很大的忙儿,为她找了一个单位。可我们毕竟没有结婚,后来有的朋友为我出主意:“先领了结婚证,然后办妻子的工作调动,就名正言顺了”,“好主意”。我和她都够了晚婚年龄,同时请了十八天婚假,领了结婚证,宴请了部分亲朋好友,婚礼就这样简单、朴素地完成了。由于时间紧,我们也就没有来得及照结婚像。经过一段时间的努力,我妻子的工作调动成功了,我们终于团聚了,过上了幸福美满的生活。

        一天,妻子突然对我说:“我们是不是抽空儿补一张穿礼服的结婚照?”“行啊!我看看哪家照相馆照的好”,我回答说。几天过后,我萌生了一个新的念头:既然当时没有照结婚像,索性就不补了,而在每年我们结婚纪念日那天,照一张结婚纪念像。它的地点各异,可室内也可室外。我将这一想法告诉了妻子。她起初有些犹豫,我又进一步补充说:“我们有我们自己的生活,有自己的特点和乐趣,大可不必趋同,我们这种独树一帜的做法,也许更值得回味”,经我一番启发,妻子愉快地接受了我的建议。就这样,我们没有结婚彩照,而每年我们的影集里,都会增添一张令我们难忘的结婚纪念照。

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017