注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

沙果熟了  

2012-04-01 19:55:24|  分类: 我的父亲[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                文:夏日清风    图:网络

沙果树熟了 - 蓝天 - 走在蓝天下

        小的时候,我跟父亲比较亲近,因为父亲上过中专,学习方面帮助自己较多。父亲退休后,在家逗留的时间少了,经常和几个排友打扑克,回来时买些菜,以此来度过退休生活。

        记得有一年暑假,我接到父亲的电话,“家里的沙果树结了许多沙果,个个都长成了糖芯,可好吃呢,你回来保准能吃个够”,我当时正忙着,就顺嘴答应道:“好的,有空儿我会回去的”,父亲“早儿点回来”,说完挂了电话···一晃儿一个月过去了,我完全忘记了答应父亲回家的事。一天夜里,哥哥突然打电话来,“咱爸说你一定会回来,怎么一直没回来?”我问哥哥,“家里有什么事吗?”哥哥说“也没什么事,就是咱爸一直等你们来吃沙果呢。”我在电话里笑了,咱爸也是的,街上有的是卖的。哥哥说,“那可不一样,这可代表咱爸的心意,咱爸经常念叨呢。”

沙果熟了 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

 

        我的心像被什么猛地击了一下,再也说不出话来,我立马买票回家了···

        这是父亲有限的几次召我回家,就连去世都不让干扰我。在清明节到来之际,浮现出许多父亲的身影,也理不出个头绪来。写此文字,权作怀念父亲吧。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017