注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

亲情  

2012-03-21 10:48:16|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文:夏日清风     图:网络

   忙碌了一年,快到年底了,接到老家岳母的电话,想让我们回家过年。正当我们准备回家时,单位又有事了,又不能陪老人过年了。由于我们假期很短又有这事那事的,很少能回家陪老人过年。总觉得很对不起老人,可老人非常开通,岳父总是劝我们,“没关系的,以工作为主不要耽误工作。现在通讯非常发达,能时常打电话,也能在网上说话,不能回来就算了,有机会呐。”老人的开明总让我回忆起往事。

亲情 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

 

   记得我第一次去丈母娘家的时候,我心里很紧张。岳父和我唠这唠那净唠些家常磕儿,就像我是家里人一样,我一点也不觉得拘束了。岳母做了许多好吃的,有螃蟹、虾、木耳、蘑菇、猪肚、牛舌等等。要知道这些东西在80年代中期是普通人家很少吃到的东西,岳母家也很少吃,为了招待我很舍得买这些东西。其实,我平时还不爱吃螃蟹,看到老人这样热情,我没敢说,过几天我才说。两位老人丝毫没因白忙活儿一场而生气,岳父哈哈一笑,说“那可真好,你过日子可真省钱了。”老人的开朗性格一下子就让我觉得到了自己家一样,很开心。

    一晃儿二十多年过去了,总想每年都陪老人过年,可其间各种原因总是不能如愿,总是聚少离多,虽然老人从没怪过我们,可我总觉得很愧疚,争取明年一定陪老人过年。

亲情 - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017