注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

杀鸡的喜剧(原创)  

2013-01-01 08:25:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽大自然真实写照 - 轻松愉快好心情 - nanwang2011530的博客

        前一阵子,常听邻居们在一块念叨:张三家买的烧鸡是病死的,李四家买的白条鸡是注了水的等等。弄得人心惶惶,就连我这吃烧鸡的“专业户”,也不得不忍痛割爱,暂时“委屈委屈”自己了。

        春节临近,妻子见同事们多数都买了活鸡,就回来催我也买一只。我一听这倒是个好主意:活鸡保险。可是当把鸡买到家里后,我又犯了难:“我不会杀鸡呀!”妻子给我出了个点子:“请邻居给帮忙。”我转念一想凭自己这堂堂的男子汉,居然请邻居帮忙杀鸡,那不太掉价了,一咬牙、一跺脚,“自己干”。

        说句心里话,我这人胆子比较小。记得小时侯,每逢过年自家杀猪、杀鸡时,我就躲得远远的,直到听不见声音为止。可如今小两口身处异地,过年也的确该买点儿鱼、买几斤肉,杀只鸡热闹热闹,又何况是“妻命难违”呢。

        妻子也未杀过鸡,但她看过杀鸡的,因此在理论上可以对我进行“指导”。我先将鸡脖子上的毛拔掉,然后用左脚踩住鸡爪,左手抓住鸡翅膀,右手持菜刀,妻子用手按住鸡头。我用刀在鸡脖子上用力一划,霎时鸡血就涌了出来。停了片刻,妻子提醒我:“好了,可以放一边了。”我把鸡刚放到地上不大一会儿,马上就“出事了”:由于是第一次杀鸡,没有经验,下刀的深度不够,鸡正作“垂死挣扎”,在院子里跑起了“马拉松”。这下可有好戏看了:血淋淋的鸡在前边跑,满头大汗的两口子在后边追,待把鸡捉住时,弄了两口子一身鸡血。“一不做,二不休”,我一使劲儿把鸡头给切下来了,这回鸡彻底不动了。“我看他们别人家用开水冲鸡,有的鸡毛还拔不掉,这回我们用开水泡几分钟,效果可能会好一些”,妻子对我说。我们又坐了一盘开水,把鸡在开水盘里泡了约有5分钟,这一下“好戏”的第2集又“上演”了,妻子在拔鸡毛的时候,连鸡皮也带了下来~~哎!不能再说了,不然你会笑得吃不下饭的。

        吃着自己亲手做的鸡,回想着刚才杀鸡的场面,妻子对我说:“下次可不吃鸡了”,而我却觉得这次的鸡肉“味道好极了!”

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017