注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

【转载】葡萄干小面包  

2012-12-12 16:03:52|  分类: 家庭主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自桃园深处《葡萄干小面包》

               葡萄干小面包 - 桃园深处 - 桃园深处

       自打做烘焙以来,儿子就多次问:能不能做葡萄干的面包。因为家里没有葡萄干存货,加入去了几次超市又都给忘了,所以尽管答应能做却迟迟没做。星期日终于去超市买了回来,并且还赶上满20减5元的活动一下买了两大袋(又占便宜了葡萄干小面包 - 桃园深处 - 桃园深处 )。

       一到家,就赶紧和面,给儿子做了这款期待已久的葡萄干小面包。

     配料:高粉200克,蜂蜜35克,盐2克,酵母粉3克,牛奶100克,黄油15克,葡萄干25克,全蛋液20克。

 制做过程(面包机和面):

    1、将牛奶先放入面包机,再分步放入蜂蜜、蛋液、盐、面粉,面粉要尽可能盖住液体,用手在面粉上撮个洞放入酵母粉(千万不要沾盐等配料),选择和面程序;15分钟后加入黄油;20分钟后面包机停止搅拌时拔下电源,五分钟后再插上电源,并加入葡萄干重新选择和面程序,1.5小时后发酵结束;
  2、当面包发至2.5—3倍大时,手沾干面粉撮个洞,如果不回缩就可以了,取出分成9份、揉圆,盖上保鲜膜松驰15分钟摆入烤盘;
  3、烧一盆热水放入烤箱最下层,把烤盘放入烤箱最上层进行最后发酵。
  4、40分钟左右当面团发至3倍大时取出,表面涮蛋液,可随意撒点芝麻或其他的点缀。
  5、烤箱预热180度,中层25分钟即可。

   注:面包机一次发酵达不到需要,而两次发酵正好合适;(当然要根据自己的机型而定,这可是俺多次实验、总结的独门秘籍哟!使用要标明出处哟!)

     葡萄干小面包 - 桃园深处 - 桃园深处

     葡萄干小面包 - 桃园深处 - 桃园深处

    瞧,可爱又香甜的小面包出炉了 !葡萄干小面包 - 桃园深处 - 桃园深处

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017