注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

爱在深秋(原创)  

2014-01-01 11:47:29|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文\夏日清风      图\网络

爱在深秋(原创) - 夏日清风 - 夏日清风博客

        紧张、充实、愉快的大学生活过去了三年,在学业和社会活动方面已取得一点成绩的我,开始把目光集中到了她的身上。

        我和她是大学的同班同学,一年级时有幸被分在一个小组,也许这就是人们常说的缘分吧!当时,初来乍到的我们,为了尽快适应紧张的大学生活,各自画着自己的生活轨迹,在三年的时光里也未说过几句话,事虽如此,我却“鬼使神差”地爱上了她。她并不出众,不论是在学习上、生活上还是容貌上。爱这东西,说不清楚,有时只能意会,不能言传。

        记得一个星期天的晚上,我来到我们班主任的家里,把自己对她的想法讲了出来,拜托老师从中帮忙。第二天,整整一个下午,我都是在焦灼不安中度过的,真有度日如年的感觉,虽几次被实验课老师点名,也未能从显微镜下看到什么。晚饭时我只吃了一个馒头就跑了,离约会时间还差半个多小时,我已按捺不住激动的心情,冲到了约会地点。她如约来了,没有过多的话,礼节性地寒暄几句后,两人顺街走着,偶尔有几句不知从哪儿冒出来的对话,但始终保持一段距离。若将两人当时的情景搬上银幕,你准以为这是工兵在清扫敌人布下的地雷呢!

        初战告捷,我们约定每周六晚老地方见。白天上课、下课及课外活动时,我们与其他同学均无两样,“你走你的阳关道,我过我的独木桥”,见面点点头招呼一下而已,到了周六晚上两人才开始“正式会见”。没有卿卿我我、海誓山盟,也没有“二合一”式的造型,有的只是学习上的互相鼓励和生活上的互相关心,平日上课时,只要能见到她的身影,我的听课效果就会特别的好,班里的工作也越干越出色。这一切的一切,都是在悄悄地进行的,我们从未因此而影响其他同学的工作和学习。所以,直到大学毕业我们公开关系时,有些爱“刺探爱情”的同学才不得不自叹弗如,惊呼我二人是“保密局”高手。

         这一年,我忙碌而充实;这一年,我感觉自己还年轻。作为60后的我,从没有认为自己已经过时、落伍,相反,总希望像年轻人一样过富有挑战的生活。

        我们的初恋比不上夏天的挚热,也未点燃冬天里的一把火。但在我们共同生活的时光里,的的确确用心燃起了绚丽多彩的爱情火花。

        拙文——爱在深秋,欲唤起与我同感的过来人对往事的美好回忆。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(178)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017