注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

【转载】卷出来的豆沙面包  

2012-11-28 16:08:55|  分类: 家庭主食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自霞子《卷出来的豆沙面包》

      中考阅卷完毕之后的中午,同事拿着刚刚到手的阅卷费,让我领她去同城网店去买一个面包机。她的儿子是个面包控,几乎每天的早餐都是以面包为主。在物价飞涨、食品安全受到威胁的今天,买个面包机自己做面包,那一年得省下多少银子啊,而且自己做的面包新鲜不说,还不含任何的添加剂,绝对的卫生、营养。我没有买面包机,我回家继续揉面做面包。

卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 面包配料:高筋面粉140克,水80克,白砂糖20克,黄油15克,鸡蛋液10克,盐1/4小勺,干酵母1小勺,奶粉1小勺(6个)
馅料:红豆沙馅适量

 烤箱120度烤15分钟左右

制作方法:

1、干酵母用40克温水融化,放入高筋面粉、白砂糖、盐、奶粉、全蛋液和剩余的水(不要一次性的全部倒入,要根据面的软硬程度适量添加),揉至面团起筋(尝试着抻开面团,面团会被扯出很多裂洞)。

我做面包上了瘾     肉松沙拉面包 - 霞子 - 猪猪的乐园土司面包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、加入软化的黄油,使劲快速的揉,适时的检测面团的筋度(把面团小心的抻开,面团已经能形成一层薄膜,但是不坚韧,容易破裂,这是面团就达到了扩展阶段——右下图)。

土司面包 - 霞子 - 猪猪的乐园   土司面包 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
3、揉好的面团放在盆里,盖上保鲜膜或者湿布,放置温暖的地方发酵至面团的2倍大 。(用手指沾面粉捅进去,手指孔不回缩,就表示发酵好了) 
土司面包 - 霞子 - 猪猪的乐园土司面包 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
4、把发酵好的面团里的空气揉出,把排气后的面团分成6份,分别滚圆,盖上保鲜膜,放在室温下醒发15分钟。
5、醒发之后,取一份面团,按扁后,用擀面杖擀成小圆饼状,放入适量的豆沙馅。
 
卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园
 

6、包成包子的形状,封口朝下,放在案板上,用擀面杖擀成椭圆形的厚片。

卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园
 
7、从长的一头开始卷,卷起来,封口朝下,放在铺了锡纸的烤盘中。
8、在烤箱里放入一大盘开水,把放了面包烤盘放入烤箱内,再次发酵40分钟左右,发酵面团变成原来的2倍大。
卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

8、用锋利的刀片在二次发酵后的面包卷的表面轻轻划开几道口子(我划的口子太小,有点羞答答的),表面刷上一层全蛋液, 放入预热好的烤箱120度烤15分钟左右。

 

卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、做面包的流程大致一样,你只要掌握一种面包的制作过程,就可以举一反三,制作出自己喜欢的各式花样面包了。

2、这款豆沙卷面包趁热吃,酥香的外皮包裹着甜甜糯糯的豆沙馅,让你一口咬下去就再也停不了口。

3、为了做出的面包更好看,你可以在整形完后,二次发酵前就在面包上划上几道口子,划得时候尽量的让面包笑得灿烂一点,嘴咧的大一点,这样做出的面包会更漂亮!

 

卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 

卷出来的豆沙面包 - 霞子 - 猪猪的乐园

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017