注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

“媒人”(原创)  

2013-03-02 14:54:22|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      文:清风       图:网络

 雪中情〖唯美冬季雪景人物素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

        你做过媒人吗?你有媒人成功的经验吗?我把我做媒人的经历讲给你听听,你看看我的水平怎样?

        那是上个世纪八十年代后期,我单位分配来一位北京毕业的男大学生。由于我们住得比较近、接触较多,渐渐地就成了好朋友,同时我们还是同一个地区的老乡。

        我们家乡有句老话:“他地遇老乡,有难就得帮”。我这个老乡的“难”并不太大,只是没有女朋友罢了。我在上大学时就爱管“闲”事,毕业四年了,“老毛病”一点未改。于是我就找到我大学时的一位女同学那里,请她在她们单位里帮忙给物色一位。我们这位女同学的男朋友正在南京上学,因此她有时间帮忙。

        过了一段时间,她给我回了电话,事情有了进展。我们约好了见面的时间和地点后,各自“带领”一名“新兵”来会面。引见后我们两位媒人就“急流勇退”了,剩下的任务就交给他们两位了。后来,我问过我的老乡,感觉怎么样?他说还可以。我又教过他几手讨姑娘喜欢的“招术”,并希望他成功。

        我妻子调入石市后,我们就搬到另一个地方去了。这当中,我的老乡与其女友发生过几此磨擦,我托我的女同学从中给予过撮合。

        过了约一年的时间,我接到了老乡的请柬:他们要结婚了。我和妻子愉快地接受了邀请。来到老乡的新居,出乎我的意料,新娘居然是我的那位女同学。后来我才知道,原来我的老乡和她女友几次发生磨擦,我的女同学几经努力未能见效。可在这过程中,他们二人却渐渐地产生了感情,直至结为“秦晋”之好。而我直到今天也还不知道自己这第一次做“媒人”是成功了还是失败了?不管怎样,第一次做“媒人”的经历给我留下了深刻的印象~~

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(257)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017