注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

一生的朋友(原创)  

2009-08-25 08:52:26|  分类: 我的朋友[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  文\夏日清风      图\网络

 

一生的朋友(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下

          朋友,在字典里的第一层意思是指彼此有交情的人。       

       前几天收到一则诙谐短信:下台就断是工作关系;死了也断不了是亲戚关系;有事才找是利用关系;吃饭才想起是酒肉关系;困难时记起是患难关系;费力不讨好是父子关系;朦朦胧胧是初恋关系;担惊受怕是情人关系;粗茶淡饭是夫妻关系;有事没事都发个短信是朋友关系。这则短信,细细品来有一定道理。

    每个人都有自己的生活规律和方式,也有自己交际的圈子----就是我们常说的朋友。朋友,形形色色,大千世界不尽相同,也没有必要求同。鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧。人生一世,不论是在学习、工作还是家庭生活中都离不开朋友。

一生的朋友(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客

 

       朋友是寂寞时的乐曲,是迷途中的指南,是生命中的丛林,是情感的寄存间,是前行的动力器。拥有朋友你就拥有一生一世的财富。

       有人感慨朋友难觅,有人交友乐此不疲。有些事情你刻意追求未必就有好的结果,一切随缘。只要你用心,总会有朋友:也许就在你的家庭成员里,也许就在你同事中,也许就是你的博友们。

       朋友在精而不在多,能有几位一生的朋友足矣!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017