注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

如果(原创)  

2009-08-10 09:28:25|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   文\夏日清风      图\网络

 

        “如果”是连词,表示假设。“如果”对我们来说并不陌生,如果(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下的博客在上小学时就学会了用它造句;“如果”的使用率较高,甚至说会伴随我们一生:如果你要早些用功,一定会考上重点中学(大学)(老师、父母对子女说);如果你再慎重些,你的婚姻一定会幸福(父母、亲人对你说);如果你的教育方法再科学点,你的孩子一定会更有出息(亲友对你说);如果你早听医生的话,也不至于病成这样(人生之路快走完了)。

        “如果”在我们做错事或有失误的时候使用得更多。如果不贪图小便宜,也不至于吃这么大的亏;如果听父母的话,也不会沦落到今天这个地步;如果按红绿灯指示行走,也不会被撞;如果不饮酒驾车,也不会酿成惨祸;如果照领导说的办,也不会给单位带来这么大的损失,凡此种种。

       “ 如果”,太多的“如果”,使用率再高前提也都是假设,惟有现实摆在你面前,活生生的现实, 一就是一,二就是二,没有“如果”。人的可悲在于:早就知道有那么多的“如果”,可还在重复着“如果”;醒来吧,现实些吧,把我们的心、把我们的情用在真真切切的工作生活中,远离“如果”、忘却“如果”,义无反顾地向“如果”道一声:“别了,如果!”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017