注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

相约到终点(原创)  

2009-05-06 17:29:14|  分类: 我的朋友[原] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 文\夏日清风      图\网络

         上帝造人,也给了人七情六欲。人的一生就好比一次旅行,许许多多的乘客与我们同行,我们不会孤独寂寞,虽然我们的终点站是一致的,但每个人的旅程经历却不相同------酸甜苦辣咸五味俱全,爱恨情仇错综复杂,有的人没有经受住时间和苦难的历练,没有到达终点站,在中途便匆匆下车了,甚至没有给其他乘客留下什么印象,遗憾之后就是婉惜。

        生活是丰富多采的,生活也充满了磨难。一个人退到任何一个地方都不如退入自己的心灵更为宁静和更少苦恼。试着如何使善良的人的生活适应于自己,即这样的人的生活:他满足于他从整体中得到的一份,满足于他自己的公正行为和仁爱品质。你经历过那些事情吗?也要注意观察事物的另一面,不要扰乱自己。有什么人对你行恶吗?那他也是对自己行恶。相约到终点(原创) - 蓝天 - 走在蓝天下一切都只是持续一天,那记忆者和那被记忆的东西,如此,我们为什么不快乐地把所有发生的事情作为必然的、正常的事情来接受哪?著名的“帝王哲学家”、古罗马帝国皇帝马可.奥勒留在《沉思录》里曾经说过:有多少医生在频繁地对病人皱拢眉头之后死去;有多少占星家在提前很久预告了别人的死亡之后也已死去;又有多少哲学家在不断地讨论死亡或不朽之后死去;多少英雄在杀了成千上万人之后死去......再把你知道的所有人一个接一个加在上面,一个人在埋葬了别人之后死了,另一个人又埋葬了他:所有这些都是发生在一段不长的时间里。那么就请自然地通过这一小段时间,满意地结束你的旅行,就像一颗橄榄成熟时掉落一样,感激产生它的自然,谢谢它生于其上的树木。

        你我同行即是缘份,让我们相约到终点站下车,携手完成一次快乐的旅行,一个都不能少。一定要记住:不见不散哟!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017