注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

青春畅想(原创)  

2008-06-10 15:29:53|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                  文\夏日清风      图\网络

 

        一提起青春,往往许多人都会把它与青年联系在一起,似乎它们是“双胞胎”。想想也有道理,青年人不拥有青春那谁还会有,难道年迈的老者会拥有吗?你先别急,听我说几句。

        那天,吃过晚饭看起报来。忽然一段谈青春的文字跃入我的眼帘,那精炼的、富有哲理性的词句,洋溢着青春的气息,加之本人珍惜青春的心境,阅后真有一种又年轻许多的感觉。这段文字是美国前总统克林顿的“座右铭”,其大意是说,青春不是人生的一个时期,而是一种心态。青春的本质,不是粉面桃腮, 不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志、丰富的想象、饱满的情绪。青春的内涵,是战胜怯懦的坚强勇气,是敢于冒险的精神。年岁并不催老,衰老的原因是放弃了对理想和信念的追求!

        如果你留意的话就会发现,在你的周围有许多各种年龄和心态的人。大多数的年轻人是不断进取、积极向上的。但也有的朋友,年纪轻轻就觉得世态炎凉,无所事事,给人一种未老先衰的感觉。相反,有一些老同志,人老心不老,干劲仍很高。究其原因,就是世界观、人生观问题。年轻、潇洒、漂亮,人人都爱,但那只是短短的一瞬间。只有对真挚爱情、美好生活、远大理想的不懈追求,才会真正展示青春的风采,才会真正实现青春的价值,才会永葆青春。

        我不相信迷信,但我相信缘份的存在。你我同龄有缘,你我都年轻也有缘,你我同乘祖国改革开放的列车更有缘。让你我——相识和不相识的朋友来个竞赛,再过20年、30年、40年......让人民来作我们的裁判,看看谁为社会奉献多,谁为祖国贡献大。让我们记住这样一句话:只要你为了爱情、为了理想、为了祖国不断追求、不断奋斗,幸福一定属于你,成功一定属于你,即使你年过八十,也仍觉得年轻。

        愿我们永远年轻!      

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017