注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缕缕清风博客

在广阔的天空下自由行走

 
 
 

日志

 
 

把握现在(原创)  

2008-04-15 09:27:07|  分类: 原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               文\夏日清风      图\网络



 

  什么是幸福?这个问题伴着我步入了不惑之年。虽然不同时期、不同心态、不同处境下得出过不同答案。

       近日偶读铁凝关于幸福的文章,该文的梗概是:主人公在与一位来自台湾的朋友喝茶时提出了“最幸福的时刻是什么”这一问题,朋友微笑着给出了一个令主人公意想不到的答案——过去的事情来不及衡量是否幸福,将来的事情没有必要揣测是不是幸福,此时我能想到的最幸福的事情就是用心享受面前的好茶,让此刻愉快的感觉更加醇厚,而面前与我谈新叙旧的朋友们更是我的幸福之源。

       现实生活中,我们常常会听到一些人在抱怨:不逢时,怀才不遇,没有伯乐;也有些人常常在回忆过去中打发时光。这些人往往忽视了承上启下的关键环节——现在,他们理解问题的角度出现了偏差。这种心态如果是一时的还可以理解,若长此以往,受害的只能是自己。试想靠回忆、发牢骚是解决不了任何问题的,时间久了,连朋友可能也没有的做了,谁愿意和这样的人交朋友呢?现实且可行的做法就是把握现在、珍惜眼前,保持一种积极上进快乐的良好心境,幸福就在现在,机会就在现在,这是智者的选择!择!


简单黑底花边日志边框9款 - Good fun - Good fun博客图片移动特效制作与代码 - 金峰 - 金峰的博客

 

 



 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017